
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Шампиньоны - 300 г
● Пшеничная мука - 80 г
● Картофель - 400 г
● Молоко - 600 мл
● Яйцо - 3 шт.
● Твердый сыр - 120 г
● Сметана - 30 мл
● Подсолнечное масло - 55 мл
● Соль по вкусу
● Черный перец (молотый) по вкусу
● Петрушка по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы нарежьте небольшими кусочками (1–2 шт. оставьте для украшения торта) и обжарьте на растительном масле до готовности. Посолите, поперчите, добавьте сметану. Тушите около 5 минут. Снимите сковороду с огня и к еще горячим грибам добавьте тертый сыр (примерно 15 г оставьте для украшения). Перемешайте. Заранее отваренный картофель пюрируйте, затем добавьте 1 стак. молока и тщательно перемешайте.
Отдельно смешайте просеянную муку, яйца и оставшееся молоко. Влейте картофельную массу, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородности. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выпекайте поочередно тонкие блины. Каждый блин смажьте сырно-грибной начинкой. Верхний блин украсьте тертым сыром, кусочками грибов-гриль и зеленью.
Journal information