kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Categories:

С чем пить вино: мясо

Говядина

К стейкам и мясу на гриле подойдет практически любое красное вино, кроме левобережного бордо с преобладанием каберне совиньона (в сочетании с говядиной дает металлический привкус). Стоит избегать и слишком сложных выдержанных вин: они потеряются на фоне мощной еды. Помните одно из главных правил: чем жирнее кусок мяса, тем более кислотным должно быть вино.

Ягнятина и баранина

С ягненком прекрасно сочетаются аристократичные красные вина с Левого берега Бордо (каберне совиньон здесь только на пользу), а также экземпляры из Долины Роны, Риохи, Риберы дель Дуэро и стран Нового Света. Плов с бараниной требует вино помощнее, например, австралийский шираз со сладковатыми нотками в аромате.

Телятина и белое мясо

Курица, индейка, телятина и кролик дружат с маслянистыми белыми винами, а также розовыми и красными с ненавязчивыми танинами. Универсальное вино для курицы – шардоне с выдержкой в дубе, подойдет к большинству классических блюд.

Свинина

Жирным блюдам из свинины мастерски подыграют вина с хорошей кислотностью, такие как рислинг, пино блан и сильванер. К свинине в кисло-сладком соусе выбирайте ароматные сорта, например, гевюрцтраминер: цветочный букет уравновесит специи. А запеченного целиком поросенка лучше подать с красным вином.

Домашняя утка

Утиное мясо от прочей птицы отличается насыщенным вкусом и плотностью. Обычно с ним хорошо сочетаются красные вина с деликатными танинами. Примеры удачных пар: запеченная утка и шатонеф-дю-пап, утка по-пекински и пино нуар или мерло. Но если у вас утка с яблоками или апельсинами, берите ароматные сладкие белые вина – рислинги и сотерны.

Дичь

С пернатой дичью на ура справится выдержанный пино нуар из Бургундии. А более серьезные охотничьи трофеи можно сопроводить насыщенными красными винами с сильными танинами, например, сирой из Долины Роны.
Tags: алкоголь
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 2
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments