kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Category:

Квадрупель. Когда крепкие эли недостаточно крепкие. [Quadrupel or Quad].а

…долгое время монахи на территории современной Бельгии производили крепкие сорта пива, а именно, дуббели и трипели. Оба эти сорта имеют действительно высокий градус, но в какой-то момент начали появляться ещё более крепкие, плотные и ещё более комплексные сорта. Одним из них был квадрупель.

Название квадрупель впервые употребили в голландском монастыре La Trappe. Именно они обозначили это новое направление в пивоварении. Примечание: в современной лексике можно также заметить употребление слов квад или немного иное написание квадрюпель.

Что надо знать о квадрупелях?

До квадрупелей существовали и другие крепкие эли, но термин «квадрупель» нельзя было к ним применить. Дело в том, что в оригинале только монастырские образцы могли так именоваться. Но современный маркетинг исказил эту картину, и в настоящее время квадрупели могут производиться [и производятся] на любой пивоварне.

Условно говоря, квадрупели стали неким нарицательным именем для крепкого тёмного эля в бельгийском стиле с характерными специями и наличием своеобразного привкуса спелых фруктов.

Westvleteren 12

Из известных квадов необходимо выделить Westvleteren 12. Это один из тех редких квадрупелей, которые относительно тяжело достать. Думаю, что для посвящённых, это не секрет.

Rochefort 10

Westvleteren 12, вне всяких сомнений, невероятно интересен, однако, существует не менее интересные варианты, которые можно найти в продаже. В качестве примера назовём Rochefort 10. Изумительный образец, который, ничем не уступает W12.

Для сорта квадрупель посуда будет иметь очень важное значение во время дегустации. Это пиво может быть весьма сложным, и бокал для него нужен соответствующий. Итак, какой же будет…
Правильный бокал для квадрупелей

Наиболее подходящим будет бокал Stemmed Abbey Goblet.
Tags: алкоголь
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 2
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments