kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Category:

Разящей артиллерии пост:

➊ Мортира. Предназначена главным образом для разрушения особо прочных оборонительных сооружений и для поражения целей, укрытых за стенами или в окопах. Применялась с XV века.

➋ Секретная гаубица Шувалова. Предназначена для борьбы с пехотой и конницей. Канал ствола к дулу расширяется по горизонтали до трех калибров, поэтому при выстреле картечь разлетается веером, поражая плотно сомкнутые батальоны и эскадроны противника.

➌ Бомбарда 15век. Бомбарды применялись как для настильной так и для навесной стрельбы. И являются предшественниками всех типов гладкоствольных артиллерийских орудий — как пушек и кулеврин, так и мортир.

➍ 18-ти фунтовая пушка с французского фрегата "LA VENUS" Фрегат был задуман и спроектирован инженером Sane и построен в Бресте в 1782 году.

➎ Д-20. Советская 152-мм буксируемая пушка-гаубица с ручным заряжанием. Являлась первой 152-мм орудийной системой с полуавтоматическим клиновым затвором с вертикальным перемещением клина.

➏ Pak 40. Германская 75-мм противотанковая пушка периода Второй мировой войны. Является второй немецкой пушкой (после 4,2 cm PaK 41), принятой на вооружение под новым термином: "пушка охотников на танки"
Tags: оружие
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 2
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments