kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Исламисты казнили захваченного в Алжире француза

Боевики, связанные с группировкой «Исламское государство» (ИГ), обезглавили француза, взятого в заложники в Алжире. Об этом сообщает Agence France-Presse. Речь идет о 55-летнем Эрве Гурделе (Herve Gourdel), который был похищен 21 сентября на севере Алжира.

Президент Франции Франсуа Олланд на 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке подтвердил эту информацию и заявил, что французская авиация продолжит наносить удары по боевикам в Ираке.

Агентство уточняет, что 23 сентября в сети появилось видео, на котором Гурдель, окруженный боевиками с оружием, просил Олланда отказаться от ударов по позициям ИГ в Ираке.

19 сентября французские ВВС нанесли первые удары по территории Ирака, находящейся под контролем «Исламского государства». В военной операции против боевиков той же группировки в Сирии Париж участия не принимает.

Tags: алжир, ислам, смерти, убийства
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments