kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Categories:

Съедобное лекарство от тревоги и стресса: что есть, чтоб не переживать?

Какие продукты питания способны помочь справиться с тревожным состоянием? Стоит ли вообще «заедать» стресс?

Заедать или запивать?
Вообще этот метод «ухода от проблемы» популярен у многих. Вроде поел, попил, на сытый желудок проблемы уже не кажутся таким серьезными.

Однако, злоупотреблять методом не стоит, ибо появится еще одна проблема – лишние килограммы. И все же, если использовать «волшебные продукты» как разовые «лекарства» от стресса, то что стоит кушать?

Что съесть?

1. Разово: палочка шашлыка или хороший стейк тоже могут поднять настроение, но ненадолго
Лучше всего, если мясные продукты будут в вашем рационе питания регулярно.
Не жирное мясо богато веществами, которые способствуют выработке в организме нейромедиаторов, так называемых, то есть – серотонина, дофамина, эпинефрина и норэпинефрина, без которых невозможно нормальное функционирование центральной нервной системы.

2. Жирная рыба, вроде скумбрии, сельди, семги, форели
Является источником жирных кислот, полезных для сосудов головного мозга. Регулярное потребление таких продуктов также – повысит стрессоустойчивость.

3. Каши

Злаки – это пища, богатая сложными углеводами. Она дает много сил, об этом каждый помнит еще с детства!

4. Зеленые овощи
Речь не о незрелых овощах, а о тех, что и в зрелом состоянии остаются зелеными. Они повышают настроение и благотворно влияют на нервную систему. Речь о капусте, салате, шпинате и т.д.

5. Специи и пряности
Они стимулируют пищеварительную систему, и отвлекают от стресса. Стоит подбирать те ароматы и вкусы, которые нравятся вам.

Например, многие любят сочетать эти ароматы и вкусы в напитках: имбирно-лимонный морс с медом, чай с корицей, глинтвейн, который можно делать и на обычном виноградном или вишневом соке без алкоголя.

6. Натуральный мед

Он полезен для кровообращения, а за счет приятного вкуса – дарит приятные ощущения, которые отвлекают от стрессовой ситуации.

7. Семечки подсолнечника
Традиционное «Блюдо» для нервничающих. Они улучшают выработку серотонина, а монотонная работа по добыванию ядер – также отвлекает от депрессии.

8. Помогает выработке гормонов радости – шоколад
Стоит отметить, что речь именно о горьком шоколаде, или молочном но с достаточным содержание какао-продуктов. Белый шоколад – горю не поможет.

Tags: лайфхак
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 2
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments