kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Category:

Бездомным прочитают лекции о вреде алкоголя

Активисты движения «За сухой закон» начали посещать дома трудолюбия и рассказывать их обитателям о воздействии спиртного на организм.

Бездомным, поступившим в дома трудолюбия Москвы и области, начали читать лекции о вреде алкоголя. Об этом «Известиям» сообщил руководитель сети домов трудолюбия «Ной» Емельян Сосинский. Он пояснил, что ранее для бездомных организовывались занятия вроде кружка анонимных алкоголиков и православные проповеди, а новые лекторы выдвигают научные основания необходимости бросить пить.

Представитель организовывающего занятия движения «За сухой закон» Денис Шевчук сообщил, что первые лекции уже прошли в нескольких домах трудолюбия. В дальнейшем их планируется проводить один раз в две-три недели.

- Мы развенчиваем различные мифы, связанные с алкоголем, - их порядка 40. Объясняем, почему люди становятся алкоголиками - из-за продвижения спиртного в СМИ и доступности напитков. Можем рассказать о том, как устроен алкогольный бизнес и какие финансовые убытки из-за него несет бюджет. Приводим примеры, почему трезвость - это хорошо. Например, после запрета на продажу алкоголя ночью преступность в Москве снизилась на 23%, - говорит Шевчук.

По его словам, новая информация вызывает у бездомных интерес и множество дополнительных вопросов к лекторам.

В то же время директор учебного центра по избавлению от вредных привычек Виктор Гринченко уверен, что эффективность лекций будет минимальной.

- Человеку не поможет бросить пить просто информация. Стоит отметить, что бомжи в принципе плохо соображают из-за гипоксии головного мозга, появляющейся от алкоголизма, - поясняет Гринченко. - Нужны целые курсы обучения, основу которых составляет работа психолога. Его задача - заставить человека снова начать думать.

Гринченко также сказал, что считает реабилитацию бездомных-алкоголиков и возвращение их в социум в принципе маловероятной.

Отметим, что сейчас в Московском регионе пять домов трудолюбия, в них размещены около 300 человек. При этом в столице, по различным оценкам, насчитывается от 20 до 40 тыс. бездомных.

Tags: алкоголизм, бездомные, благотворительность
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments