kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Category:

Треть британцев не знает, что красное вино можно пить охлаждённым

Интересно, мешает ли это им жить.

Опрос на эту тему проводился производителем чилийского вина Cono Sur, в нём приняли участие тысяча человек.

Тридцать шесть процентов респондентов заявили, охлаждать красное вино “неправильно”. Остальные отнеслись к подобной затее не так строго, хотя всего 57 % из общего числа опрошенных пробовали сделать это сами.

Самым популярным вином, которое отважные британцы решались охлаждать, было Мерло (30%), двадцать пять процентов отдали предпочтение Сира, а на третьем месте оказался Пино Нуар.

В целом, подобная информация не сильно заслуживает внимания, в конце концов, вино пьют для удовольствия а не для потворствования винному этикету. Интересен тот факт, что инициатором опроса была чилийская компания. В отличие от консервативной Европы, Чили к винному этикету относится гораздо легче: и пробки винтовые не гнушается использовать, и красное вино охлаждать. Теперь к этой привычке пытаются приучить и консервативных британцев.

Основная проблема в охлаждении красного вина - это потеря таннинов. При охлаждении напитка, таннины теряются, соответственно и с едой взаимоотношения у такого вина изменятся. С другой стороны, если вино пьётся без привязки к еде, то снижение количества таннинов ничем его не ухудшит.
Tags: алкоголь, факты
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 2
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments