kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Categories:

«Слова, которые нам не говорили родители»

Мой дорогой, прежде чем ты предложишь руку и сердце своей возлюбленной, помни о том, что у каждого человека есть свои недостатки, идеальных людей не бывает. Ты не идеален, как бы ты ни был в себя влюблён, мой Нарцис. Она не идеальна и порой она будет делать твою жизнь невыносимой. Женщина — это Эмоция. Это существо, которое не бывает всегда спокойным, тихим и податливым, если она спокойна и тиха всегда — значит, ты ей безразличен. Она просто бережёт свой ураган для кого-то другого...
Скажу словами Виктора Гюго: «Если хотите иметь прелестных женщин, не истребляйте пороков, иначе вы будете похожи на тех дураков, которые, страстно любя бабочек, истребляют гусениц».

Прежде чем ты будешь класться в бессмертии своей любви, помни о том, что твоя женщина не должна быть для тебя «неплоха» или «бывают и лучше, но буду с ней». Если бывают лучше — не женись, не нужно! Будут лучше всегда и везде. Ты со временем станешь глубоко несчастным и сделаешь несчастной её, а она в свою очередь либо эмоционально исчезнет, либо превратит твою жизнь в ад! Подумай хорошо, не спеши... Задай себе вопрос: «Хочу ли, чтобы она носила в себе моего сына и дочь?». «Хочу ли я видеть ее лицо на протяжении последующих 50 лет и больше?»
Не стоит делать одолжение ей или обществу! Брак — не показатель любви. Показатель любви — это нежность, долгие разговоры перед сном, неожиданные поцелуи, мучительные пытки разлуки...
Но никак не брак.

Прежде чем ты наденешь кольцо на ее безымянный палец, знай, что ты достоин уважения и она достойна уважения. Если ты готов быть ее другом, если готов быть ее спутником, ее напарником, ее плечом, тогда женись и люби эту женщину так, как ты никого в своей жизни не любил.
За любовь должны всегда бороться оба, во всем всегда должна быть взаимность. Лучший друг любви — компромис.
Не позволяй ей унижаться перед тобой, становиться на колени. Не нужно этого — это путь в бездну. Не позволяй себе унижаться перед ней. Всегда имей достоинство и из любой ситуации всегда выходи красиво и по-мужски! Она начнёт тебя больше уважать, а внутри у тебя появится необъяснимо редкое, прекрасное чувство. Береги в себе это чувство изо дня в день...

Обнимаю тебя, мужчина. Жму твою крепкую руку. Всегда выбирай самую красивую, самую достойную и самую лучшую для себя женщину! Не женись, если «так себе, не знаю, может быть». Женись, если лучше всех, если знаешь, если по-другому быть —бессмысленно или подобно смерти.

Вячеслав Прах

Tags: литература
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 2
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments