kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Category:

"Стена" на российско-украинской границе ограничит миграцию зубров

Директор департамента Минприроды Дмитрий Беланович считает, что строительство заграждений на российско-украинской границе затронет украинские заповедники и ограничит миграцию зубров, сообщает в четверг, 25 сентября, РИА Новости.

«Мы не знаем, как это будет выглядеть - будет ли это колючая проволока, либо стена, как между Мексикой и США, - но в любом случае это может повредить миграции зубров, заповедному делу, существующему на украинской территории», - сказал он.

По его мнению, от этого пострадает, в первую очередь, Украина, так как эти животные предпочтут остаться в России. «Теперь они не будут уходить с нашей территории, популяция будет локализована у нас и будет разрастаться», - объяснил Беланович.

Однако, считает чиновник, возможное строительство «Стены» ограничит животный мир по обеим сторонам границы.

Правительство Украины объявило о запуске проекта «Стена», предусматривающего строительство фортификационных сооружений и размещение систем оптико-электронного наблюдения на границе с Россией. На его реализацию уже выделили 100 миллионов гривен (около 300 миллионов рублей).

Tags: границы, животные, украина
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments