kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Categories:

Последняя шутка белого ангела.

В начале января 1977-го года ювелирный магазин Бруно Табоккини в Риме был ограблен. Владелец и до этого случая подвергался атакам, но после новогоднего ограбления решил больше не рисковать и хорошо вооружился.

17 января того же года к нему в магазин зашли трое неизвестных, их лица были спрятаны под масками (по другой версии — под воротником куртки и капюшоном), а в руках было непонятно что. Они направили это «непонятно что» на владельца магазина и один из них закричал: «Всем стоять, это ограбление!».

В ответ на это Табоккини достал пистолет и навел его на «грабителей». Двое из них покорно подняли руки вверх и сдался, а второй продолжал целить во владельца «непонятно чем» (по официальной версии это были пальцы, изображавшие форму пистолета под рукавами свитера). В состоянии стресса Бруно Табоккини выстрелил с близкого расстояния и попал точно в грудь одного из незнакомцев…

…Болельщики Лацио обожали Лучано Ре Чеккони. Это был необычный футболист — настоящий человек-оркестр. Он мог на поле все: поддерживать атаки, отрабатывать в обороне, организовать быстрый выход из защиты в нападение и притормозить ответный выпад соперника.

Лучано был частью легендарного Лацио первой половины-середины 70-х и помог команде выиграть первый в истории клуба чемпионский титул.

Ре Чеккони не был суперзвездой континентального масштаба, но в масштабах Италии это был видный футболист. Своей работоспособностью и веселым нравом он заслужил любовь болельщиков, что зачастую важнее наград, титулов и количества матчей в сборной страны.

Кроме своих футбольных талантов, Лучано был известен (до определенной поры), как один из главных шутников в Лацио. И, если верить официальной версии, именно шутка Ре Чеккони была причиной январской трагедии.

***

Как вы уже догадались, пуля, выпущенная ювелиром Табоккини угодила в грудь чемпиона Италии, полузащитника Лацио Лучано Ре Чеккони. Весельчак по прозвищу Белый Ангел, организовав свою последнюю шутку, скончался от внутреннего кровотечения спустя полчаса после выстрела владельца магазина.

Шокирующая, глупая и бессмысленная смерть в возрасте 28-ми лет. Самое обидное заключалось в том, что Ре Чеккони, став отцом двоих детей, остепенился и его безумные поступки юности и молодости остались уже позади.

Кроме этого одного.

Вслед за убийством Лучано последовало быстрое, но очень сложное и противоречивое судебное разбирательство. Одним из компаньонов Ре Чеккони в тот день был игрок Лацио Пьетро Гедин.

В ходе слушаний все стороны дела меняли свои показания, говорили странные вещи и путались в свидетельствах.

Как обычно бывает в таких ситуациях, теории заговора возникали пачками, а болельщики Лацио до сих пор уверены, что никакого розыгрыша не было, а параноидально настроенный владелец магазина Табоккини застрелил Ре Чеккони на ровном месте, приняв их за грабителей. По их мнению, пресса, настроенная против Лацио и его «правых» болельщиков, оказывала давление на систему правосудия и помогла убийце избежать наказания.

Что случилось на самом деле мог бы рассказать Пьетро Гедин, но экс-наставник сборной Мальты до сих пор хранит молчание. На суде именно показания Гедина менялись чаще всего и во многом из-за его странной позиции Табоккини был оправдан.

***

В 2003-м году именем Лучано Ре Чеккони была названа одна из улиц в Риме. Для сотен тысяч фанатов Лацио он остался в памяти как «Мудрец Лучано Ре Чеккони».

Многие же будут помнить его как «шутника Лучано», чей последний розыгрыш (по официальной версии) привел к трагическому выстрелу римского ювелира Бруно Табоккини.

Tags: общество
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 2
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments