kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Categories:

13 СТРАН, ГРАЖДАНСТВО КОТОРЫХ МОЖНО КУПИТЬ

О крутизне обладателя сегодня уже не судят по яхтам и самолетам. Гражданство — вот новый фетиш крупных бизнесменов, олигархов и просто супербогатых людей. И некоторые государства всячески поощряют их увлечение.

Кипр
Самый быстрый способ стать гражданином Евросоюза — получить кипрский паспорт. Для этого нужно инвестировать в строительство недвижимости на острове 2 млн евро, причём приезжать на Кипр вовсе не обязательно. Уже через полгода вам выдадут документ, подтверждающий право свободно перемещаться, жить, работать и учиться в европейских странах.

Мальта
Путь к мальтийскому паспорту начинается со взноса в размере 650 тысяч евро в национальный фонд развития (и ещё по 25 тысяч за каждого члена семьи). Затем необходимо вложить 150 тысяч евро в утверждённые правительством финансовые инструменты и изъявить официальное желание стать резидентом Мальты сроком на пять лет. Останется только купить на острове недвижимость (минимум на 350 тысяч евро). При выполнении всех условий через год проживания в стране вам выдадут её паспорт.

Португалия
Португальский паспорт получить проще, но ждать придётся дольше. Вложения в недвижимость в размере 500 тысяч евро в течение пяти лет окупятся разрешением на временное проживание, а ещё через год вам выдадут заветную книжечку. Постоянно жить в стране вовсе не обязательно, достаточно появляться там на две недели каждые пару лет. Но португальский лучше выучить: власти могут заставить пройти языковой тест.

Испания
В Испании для получения временного разрешения после покупки недвижимости на 500 тысяч евро придётся пожить в течение пяти лет, а для получения гражданства — в течение десяти. Поэтому Португалия для многих становится более привлекательной альтернативой.

Греция
Греческая правительственная программа предлагает инвесторам вложить в недвижимость 250 тысяч евро, получив взамен вид на жительство. Самая низкая стоимость права на проживание в Европе дополняется двумя бонусами: отсутствием необходимости постоянного пребывания в стране и автоматическим получением документов детьми заявителя (до 21 года включительно). Гражданство оформляется по истечении семи лет.

США
Правительство США предлагает инвесторам два пути получения вида на жительство и потенциально «грин-кард» (через пять лет): E-2 Visa и EB-5 Investor Visa. EB-5 выдаётся тем, кто вложил в одобренные государством проекты на территории США минимум 1 млн долларов. Эта иммиграционная виза предоставляет право на проживание, учёбу, работу и получение пенсии в Штатах. Во втором случае порог инвестиций ниже, но воспользоваться этой программой могут лишь граждане определённых стран.

Сент-Китс и Невис
Самое маленькое государство Западного полушария запустило программу «Гражданство за инвестиции» раньше других — в далёком 1964 году. Всё, что вам нужно сделать, — вложить в недвижимость на островах 400 тысяч долларов либо сделать взнос в размере 250 тысяч в местный фонд диверсификации сахарной промышленности. В марте закрылось ещё одно окно возможностей — пожертвование в сумме 150 тысяч на ликвидацию последствий разгула урагана «Ирма». Вместе с паспортом вы получите безвизовый въезд в Шенгенскую зону и Великобританию, а также возможность привезти с собой детей в возрасте до 30 лет и родителей старше 55 лет.

Доминика
Стать гражданином Доминики в два раза легче, чем в случае с Сент-Китс и Невис. За 200 тысяч долларов вы получите второй паспорт и аналогичные преимущества.

Антигуа и Барбуда
Ещё одно карибское государство, готовое продать свой паспорт деловому человеку. Цена вопроса — 400 тысяч долларов за пять лет в случае выбора самой популярной программы (конечно, недвижимость). Нужно будет приехать на пять дней для оформления бумаг — и безвизовый въезд в 135 стран мира у вас в кармане.

Гренада
200 тысяч долларов в виде пожертвования или 350 тысяч в качестве вложения в недвижимость — выбор за вами. Паспорт Гренады позволяет путешествовать по 127 странам мира без виз и даёт право на участие в американской программе E-2.

Сент-Люсия
Если вы готовы потратить 300 тысяч долларов на недвижимость и ещё 100 тысяч на взнос в национальный фонд развития — добро пожаловать на Сент-Люсию. Подождите три месяца — и паспорт островного государства у вас в кармане.

Вануату
Вануату — единственное государство в Азиатско-Тихоокеанском регионе, предлагающее свой паспорт за инвестиции в экономику страны. Ждать придётся недолго — от одного до двух месяцев. Размер взноса зависит от размера семьи: от 220 тысяч долларов для одного заявителя до 280 тысяч — для семьи из четырёх человек.
Tags: страны
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments