kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Categories:

Вино к рыбе.

Опытным хозяйкам известно, что подобрать подходящее вино к мясным блюдам гораздо проще, чем к рыбным. Однако истинные гурманы уже давно определили список из пяти великолепных вин, причем как белых, так и красных, идеально подходящих к яствам из рыбы.

Первым в этом списке стоит белое французское вино «Мускадет», производимое из винограда «MelondeBourgogne», произрастающего в основном на западном холме долины Лоре. Его вкус отличается свежестью и живой пикантностью, которые способны придать любым рыбным блюдам, а особенно устрицам, неповторимую изюминку.

Следующим специалисты называют благородное белое вино «Соаве», родиной которого является Северная Италия. Его основным составляющим является прекрасный сорт винограда под названием «Garganega», придающий вину насыщенный и яркий вкус и обладающий фантастически свежим послевкусием. Оно больше всего подходит к рыбным блюдам, которым требуется сопровождение масляным или кремовым ароматом.

Не секрет, что довольно часто блюда из рыбы и морепродуктов готовят с использованием большого количества острых специй, например, жгучего перца, или покрывают готовое филе рыбы специфическими соусами, содержащими фрукты, например, острым манговым, а мидии – жгучим соусом с карри. В этом случае самым лучшим выбором будет немецкое вино «Рислинг», обладающее оригинальным сладким с легкой кислинкой вкусом, способным нейтрализовать бушующее во рту пламя. Особенно ценятся наиболее свежие партии винтажных вин «Рислинг».

Легкое и свежее сухое вино «Розе» родом из Прованса подходит к любым кулинарным шедеврам из рыбы и морепродуктов, особенно к традиционному французскому супу под названием «булябез». И хотя это действительно вкусное блюдо, у многих отпадает желание его готовить, когда выясняется, насколько этой сложный и длительный процесс. Тем более что не всегда на наших кухнях есть все необходимые ингредиенты. В этом случае учтите, что «Розе» очень хорошо сочетается и с подсушенной на сковороде рыбой, приправленной чесноком, томатами, оливками и каперсами.

Ну и, наконец, красное вино «Божоле», производимое из винограда «Gamay», которое считается всесезонным и подается в основном к лососю, жаренному на гриле с грибами. Зимой вино должно быть комнатной температуры, а летом его следует слегка охладить.

Tags: алкоголь, лайфхак
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments