kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Category:

Допустимая норма алкоголя у водителя

У человека, не употреблявшего спиртные напитки в крови не должно содержаться алкоголя. Процент алкоголя в крови показывает степень опьянения. Измеряется это с помощью специальных приборов – алкотестеров. В законодательстве многих стран определена не нулевая допустимая норма алкоголя в крови по двум причинам. Первая заключается в том, при использовании приборов допускается погрешность, а вторая причина человека могут признать пьяным из-за применения определенных лекарств.

Если водитель превысил допустимую норму алкоголя, то его могут обязать выплачивать крупный штраф или лишить водительских прав. Раньше в России процент спирта в крови не должен был превышать 0,3 промилле. Но в дальнейшем эту норму отменили и сделали нулевой, ссылаясь на неумение русских пить спиртные напитки. В течение нескольких лет практика с нулевой нормой содержания алкоголя показала свою не состоятельность. Так как в этом правиле не учитываются моменты, когда человек не употребляет спиртные напитки, а лекарственные препараты, содержащие небольшое количество спирта. Вследствие этого в закон внесли изменения и с 1 сентября 2013 установили другую допустимую норму содержания алкоголя в крови. 0,16 мг этилового спирта должно быть на 1 литр выдыхаемого воздуха это примерно 0,3 промилле. Нормы наказания пьяных водителей стали жестче, стало возможным при определенных ситуациях административный арест.

В 2014 изменений в данном законе не намечается.

Допустимая норма содержания алкоголя в крови на Украине не более 0,2 промилле. При нарушении данного закона граждане лишаются водительских прав и могут быть привлечены к исправительным работам.

Россия с 2013 года стала находиться в оранжевой зоне. Любопытен тот факт, что доза спиртного в крови свыше 4,0 промилле считается смертельной для здорового человека. Меньшее количество алкоголя не приводит к смертельному исходу, но вызывают состояние похмелья. Каждый человек усваивает алкоголь с разной скоростью. Причины разного усвоения являются особенности организма, крепости употребляемого напитка и его вида и другие. На практике спрогнозировать, как быстро человек опьянеет с точностью не возможно.
Tags: алкоголь
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments