kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Category:

Концепт-кар Pontiac Type K



Концепция универсала (шутинг-брейк) на базе спортивного автомобиля Pontiac Firebird был создана в конце 1977-го года конструкторами корпорации General Motors Дэвидом Холлсом и сотрудником фирмы Pontiac, являвшейся структурным подразделением фирмы GM, Джерри Брокштейном. Реализация данной концепции была поручена итальянцам из студии Pininfarina, которые и построили в 1977-1978-м гг. два автомобиля Type K.
Pontiac Type K демонстрировались на различных автомобильных выставках конца 70-х гг. Рассматривался выпуск малой серии универсалов на мощностях Pininfarina или каком-либо другом небольшом предприятии в США, однако в в условиях нефтяного кризиса и роста цен, такое решение было принято как не перспективное и Type K так и остался в опытных образцах.
Tags: авто
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments