kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Category:

Торт из галетного печенья



ИИнгредиенты
Молоко, 2 стак.
Сахар, 0,5 стак.
Желтки, 2 шт.
Кукурузный крахмал, 2 ст. л.
Сливочное масло, 2 ст. л.
Ванильный сахар, 10 г
Шоколадные капли,100 г
Печенье, 200–250 г
Сливки, 200 мл
Фисташки, по вкусу

ППриготовление

Чтобы приготовить заварной крем для нашего торта, необходимо смешать молоко, сахар, желтки и крахмал (можно заменить мукой). Поставьте емкость на маленький огонь, помешивая венчиком, доведите крем до загустения, затем добавьте 50 г шоколадных капель и сливочное масло, хорошо перемешайте. Из оставшихся белков можно приготовить быстрое безе, затем использовать его в качестве украшения торта.
Постепенно добавляя в крем сливки, взбейте его с помощью миксера. Шоколадное и обычное галетное печенье разложите на столе, затем нанесите на каждое толстый слой крема.
Круглую форму диаметром 20–22 см застелите пищевой пленкой, оставив немного по краям, чтобы накрыть будущий торт. По кругу выложите печенье с кремом, начиная от борта. Чередуйте ряды шоколадного и светлого печенья.
Накройте торт пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь. Затем раскройте пленку и переверните торт на тарелку.
Затянуть торт советуем обычными баллонными сливками, но можно сделать немного больше заварного крема. Оставшиеся шоколадные капли растопите на водяной бане и полейте сверху торт, украсьте его измельченными грецкими орехами или фисташками.
Tags: рецепты
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 2
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments