kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Category:

Терновая наливка



Ингредиенты:
• 600 грамм терновых ягод
• 200 мл воды
• 200 грамм сахара
• 300 мл коньяка
• 1 палочка корицы
• 3 шт. гвоздики
• 2 шт. кардамона
Приготовление:
Ягоды помыть и хорошо обсушить. Сахар, воду и специи поместить в небольшой сотейник, довести до кипения, перемешивая, до полного растворения сахара. Снять с огня. Ягоды терна поместить в 2-3-х литровую банку и залить горячим сиропом вместе со специями. Перемешать и оставить до остывания. Когда ягоды с сиропом полностью остынут, влить коньяк. Перемешать и закрыть банку крышкой. Поставить в темное прохладное место на 1 месяц. Через месяц терновую наливку отцедить. Напиток готов к употреблению. Хранить на полке в кладовке или в холодильнике. Я предпочитаю, когда наливка постоит 3-4 месяца. Водку, виски и прочие алкогольные напитки не советую, слишком плоский вкус получается и никакое послевкусие.
Tags: алкоголь
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments