kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Categories:

Самая большая бочка вина находится в Германии!

В Германии существуют множество достопримечательностей, но самой большой гордостью этой страны является Гейдельбергский замок, который хоть и разрушен на половину но, тем не менее, обладает главной ценностью – самой большой винной бочкой в мире.

Эта немецкая достопримечательность притягивает ежегодно тысячи туристов. Для того чтобы посмотреть на самую большую бочку вина в мире, нужно будет спуститься в подвал замка Гейдельберг, но перед этим на входе придется заплатить несколько евро за ее просмотр.

Повышенный интерес к этой бочке вызван не только ее внушительными размерами, но и ее старинным возрастом, который насчитывает более двух столетий. Этот сосуд для хранения вина вмешает в себя 221 726 литров и это не удивительно, ведь диаметр бочки составляет 7 м, ширина 8 м, а длинна 9 м. Для того чтобы создать эту бочку, потребовалось использовать 130 высококачественных дубовых стволов. Над проектированием бочки работал самый известнейший немецкий мастер М.Вернером. После того как она было полностью готова, ее заполнили ординарным рейнским вином.

Самая большая винная бочка выступает не только емкостью для выдержки виноградного сусла, но и как танцевальная площадка, которая была построена прямо наверху в 1751 году немецким курфюрстом Карлом Теодором. Стоит отметить, что Теодор был не только любителем вина, но и практичным человеком. В результате он установил насосы и систему труб, которые позволяли подавать вино из этой огромной бочки прямо в королевский зал.
Tags: невероятно
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 2
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments