kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Categories:

Вредно ли есть одну и ту же еду каждый день? Хм.Хм

Безусловно, намного проще и быстрее готовить одни и те же блюда каждый день, но насколько это полезно? Давайте разбираться.


Плюсы

• Если вы пытаетесь сбросить вес, то с каждым новым блюдом нужно проводить подсчет калорий, а это делать довольно утомительно. Но, когда вы постоянно едите одно или несколько блюд, за калориями следить намного легче, поскольку подсчитать их нужно лишь один раз.

• Если вы остановите свой выбор на полезном блюде, то вы быстрее приобщитесь к правильному питанию. Поскольку, когда изо дня в день обедать или перекусывать чем-то одним, то это быстрее входит в привычку.

• Однообразие в питании позволяет планировать меню на неделю, что значительно экономит время и силы.

• Согласно последним исследованиям, те, кто чаще мучается выбором, испытывают большую умственную нагрузку и в конце концов отдают предпочтение блюдам, которые не относятся к полезным.

• При однообразном рационе можно сделать заготовки на следующий день, что позволяет не тратить лишние деньги и сэкономить.

• В погоне за разнообразием можно поддаться слабостям и соблазниться калорийными продуктами или блюдами, которые приводят к лишнему весу. Особенно это касается сладостей.

Минусы

• Употребление одних и те же блюд, безусловно, надоедает, ведь человеку хочется предвкушать каждый следующий прием пищи. Даже придерживаться диеты вряд ли получится, если вы уже смотреть не можете на потребляемые изо дня в день продукты.

• Чтобы организм получал все необходимые витамины и микроэлементы, диетологи призывают нас питаться разнообразно. В рационе должны присутствовать фрукты, овощи, белки и злаки.

• Если ограничить диету парочкой блюд, можно заработать проблемы со здоровьем. Диетологи, проводя ряд исследований, обнаружили, что рацион, включающий разнообразные, богатые питательными веществами продукты, полезен для обмена веществ и снижает риск возникновения гипертензии.

• Разнообразие продуктов или их чередование увеличивает в кишечнике количество полезных бактерий и снижает риск появления повышенного холестерина, а также лишнего веса.

Итог

Попробуйте хотя бы немного разнообразить свое меню. Выбирайте похожие, но не идентичные блюда, чтобы организм получал разнообразные питательные вещества. И не забывайте о ферментированных продуктах: кефире, йогурте, квашеной капусте. Так в кишечнике будет больше полезных бактерий, и самочувствие ваше значительно улучшится.
Tags: диета
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments