kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

США нанесли удары по целям в Сирии

США и государства-партнеры осуществляют первые воздушные удары по целям «Исламского государства» в Сирии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Пентагон. Отмечается, что тем самым открыт новый, «гораздо более сложный фронт в борьбе против боевиков».

«Я могу подтвердить, что американские военные и силы стран-партнеров предпринимают военные действия против террористов ИГИЛ в Сирии, задействовав истребители, бомбардировщики и ракеты Tomahawk», - заявил пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби.

«Учитывая, что эти операции продолжаются, мы не можем сейчас предоставить дополнительные детали», - добавил он.

Президент США Барак Обама 11 сентября представил новую стратегию борьбы против ИГ. Он заявил, что не станет вводить в Ирак американские войска, вместо этого ВВС США усилят интенсивность воздушных ударов. При этом Обама сообщил, что Вашингтон предполагает создать и возглавить широкую коалицию в борьбе с боевиками в Сирии и Ираке.

Позиция России озвученная президентом Владимиром Путиным, заключается в том, что нанесение авиаударов по расположенным на территории Сирии базам террористов ИГ не должно осуществляться без согласия сирийского правительства.

Tags: сирия, стрельба, сша
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments