kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Categories:

Неповторимое

Иногда мне кажется, что кто-то однажды поставил перед людьми задачу: творить что-то новое, обязательно не похожее на старое. И с тех пор современное – это значит супер-новое, идущее в ногу с модой и быстро растущими потребностями скучающих от уже виденного-слышанного-испытанного.

Музыка, картины, фильмы, литературные произведения, мудрые мысли…
А что если настанет день, когда исчерпаются все возможные сочетания нот, и сочинить абсолютно новую музыку станет невозможно. Иссякнут все возможные сочетания слов и выражений, и нельзя будет написать что-то абсолютно новое: за любое произведение всемогущий Алгоритм на интернет–ресурсах станет обвинять автора в использовании чужого, а люди скажут: об этом уже писали много-много раз!

Что будем делать тогда?

Наверное, будет так: все то, что было построено на зыбучем песке собственных амбиций и сиюминутных желаний, развеется, исчезнет, как пыль на ветру. Останется только то, что имеет крепкий фундамент из мечты и прочных знаний души, что кому-то будет нужным и полезным.
Кстати, о мудрых мыслях. Годы, столетия, да что там – тысячелетия назад наставления мудрецов помогали жить многим людям. Они же помогают и сейчас. И слова не надо местами переставлять, чтобы по-новому звучали, правда?

А главное – старые, испытанные веками наставления мудрецов, музыка, опустившаяся к ее творцу с Небес, картины, в которых художник поселил великие идеи и отдал им часть себя самого, рождают в каждом человеке абсолютно неповторимые осознания.

И глубокие, только ему принадлежащие следы
Tags: размышления
Subscribe
Buy for 20 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments