kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Categories:

Навальному продлили испытательный срок на три месяца

Алексею Навальному продлили испытательный срок на три месяца. Таким образом, Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу защиты оппозиционера, а решение Люблинского суда вступило в законную силу, сообщает корреспондент «Интерфакс» из зала суда.

Блогер находится на испытательном сроке в связи с обвинительным приговором по делу о хищении на предприятии «Кировлес». В июле 2014 года Люблинский суд Москвы продлил испытательный срок на три месяца, удовлетворив ходатайство подразделения ФСИН. Представители ведомства указывали на неоднократное привлечение оппозиционера к административной ответственности.

18 июля 2013 года Ленинский суд в Кирове приговорил Алексея Навального к пяти годам заключения за хищения на предприятии «Кировлес». Другой фигурант дела — Петр Офицеров — был осужден на четыре года. Обоих взяли под стражу в зале суда, однако на следующий день освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу.

Позднее кировский областной суд заменил реальное наказание на условный срок. Навальный приговорен к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет. Офицеров получил четыре года условно. Кроме того, согласно приговору, осужденные должны заплатить штраф в размере 500 тысяч рублей.

В настоящее время Навальный находится под домашним арестом по делу о хищении средств фирмы «Ив Роше». Его срок продлен до 28 октября 2014 года.

Tags: алексей навальный, оппозиция, суды
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments