kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Category:

Как преуспеть в расхламлении

Вам может показаться, что избавиться от имущества трудно, но как только вы начнете, вы увидите, насколько лучше вы себя будете чувствовать.

Когда вы накопили много вещей, расхламление вашего дома может быть действительно трудным. Но расхламление – это просто внедрение новой системы в вашу жизнь. Как только вы начнете этот процесс, вы оцените, насколько вам стало хорошо и захотите продолжать. Это как эффект домино.

Избавление от вещей дает вам время позаботиться о себе. Если вам не приходится постоянно убирать большие кучи вещей или искать картофелечистку – потому что у всего есть свое место, и вы точно знаете, где оно находится – вы можете тратить это время на себя и свою семью. Это освобождает.

Не надейтесь расхламить все в одночасье. Вам потребовалось много времени, чтобы накопить все эти вещи, и вы не сможете избавиться от всего сразу. Если вам не хватает времени, есть простые способы внедрить в вашу жизнь расхламление. Тратьте на это 10 минут в день или, если это сложно для вас, выбрасывайте три предмета в неделю.

Сложите вещи в три кучи: в одну – то, что вы собираетесь оставить, в другую –то, что возможно пригодится, и в третью – то, что вы собираетесь отдать. Вам также понадобятся мешки для мусора. Пересмотр куч важен, если вы сомневаетесь в своем выборе: вы можете оставить вещи там на несколько недель, пока вы думаете, нужны ли они вам. Чаще всего вы в конечном итоге говорите, что мне это не нужно.

Если у вас нет огромного количества вещей, я не советую приобретать хранилище – это дорого, и вы, вероятно, не используете все места для хранения, которые есть у вас дома. Крайний случай, когда хранилище может пригодиться – если вы перенесли тяжелую утрату. Вам нужно дать себе время скорбеть и подумать над тем, что вы хотите сохранить. Не делайте ничего опрометчивого.

Начните процесс расхламления, прежде чем съезжаться с новым партнером. Вам нужно будет определиться с тем, что вы решите оставить, и избавиться от любых подарков на память от бывших партнеров. В итоге вы получите дубликаты таких вещей, как, например, кухонные принадлежности, от которых вы можете избавиться. У меня нет дубликатов чего-либо в моем доме.

Люди часто отвлекаются во время расхламления. Они начинают примерять одежду, о которой забыли, или разглядывать старые фотографии. Оставайся сфокусированным. Другая распространенная ошибка – просто перемещать вещи с места на место, а не избавляться от них. Если вы обнаружили, что у вас есть шесть открывашек для вина, не кладите их все в один ящик: оставьте только одну.

Вы всегда носите только 20% своего гардероба, 80% времени. Повесьте всю свою одежду в шкаф лицом в одну сторону, а когда вы что-то из этого наденете и постираете, вешайте это обратно, но уже в противоположную сторону. Через месяц или два вы сможете увидеть, что вы носите, а что можете отдать. Если вы любите покупать новую одежду, я рекомендую правило «одно пришло – другое ушло»: если я покупаю джемпер, я должна отдать уже имеющийся. И если вы не носили предмет в течение шести месяцев, избавьтесь от него.

Дети также играют с 20% своих игрушек 80% времени, поэтому этот принцип тут также хорошо работает. Уберите несколько игрушек и меняйте их каждый месяц. Вовлеките детей в процесс расхламления. Скажите: «Мы собираемся разобрать ваши игрушки и подарить некоторые из них детям, которым повезло меньше». Дети хорошо реагируют на это, и это также учит их сочувствию и жить с меньшим количеством вещей.

Вам не нужно быть экстремальным минималистом. У меня все еще есть сентиментальные вещи, например те, что принадлежали моей бабушке. Но это всего несколько вещей, которые напоминают мне о ней и вызывают у меня улыбку.
Tags: лайфхак
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 2
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments