kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Category:

Как экономить не экономя?

Шутки шутками, но все мы зависим от денег. И то, как мы умеем ими управлять, определяет качество жизни. Одни бросаются в крайности и живут на дошираках, другие разбазаривают зарплату за сутки и выживают. Но на самом деле, чтобы научиться управлять деньгами, не обязательно наступать себе на шею.

Пользуйтесь безналичным рассчетом с умом.

Не забывайте, что деньги на карте — это такие же деньги. Зачастую, с ними мы расстаемся гораздо проще. Прогресс — это здорово. Но чувство реальности терять не стоит — провести картой по терминалу гораздо проще чем достать из кармана кровно заработанные и проводить их прощальным взглядом. Но по-факту, вы делаете тоже самое.

Не бойтесь вкладывать.

Нет, речь не идет о биткоинах и МММ. Вклад — это не обязательно прямая покупка чего-либо. Самообразование — тоже вклад. Музыкальный инструмент может раскрыть талант, о котором вы не знали, и принести вам в миллион раз больше денег. Вкладывайте в себя и в то, в чем вы уверены. Чтобы получить деньги, часто нужно сначала с ними расстаться.

Планируйте свои финансы.

Да, эта часть звучит как дешевое напутствие от пьяного бати. Но сути это не меняет — держите в голове количество денег, и любые траты согласовывайте не с сердцем, а с мозгом. Даже тратить заработанное будет приятней зная что вы не выбились за пределы отведенных самих собой рамок.

Не бойтесь заемов.

Кредит, ипотека, друзья — в наше время, не все могут позволить беззаботное существование без займов. Ученые давно доказали что отказывая себе в чем-то, человек теряет кучу нервов и становится более неосмотрительным. Не обязательно спать и видеть себя обладателем какой-либо вещи и на протяжении долгих лет оказывать себе во всем собирая деньги. Вокруг вас не враги — тот же Газпромбанк предлагает «Легкий кредит» с одной из самых выгодных процентных ставок на рынке. Разве ваши нервы не стоят дороже?
Tags: деньги, лайфхак
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 2
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments