kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Categories:

Лимончелло

Лимончелло — это истинная гордость итальянцев. Да, они могут предложить еще много чего любопытного, кроме вина. Дайте человеку лимон — он начнет делать из него лимонад. Дайте лимон итальянцу — он приготовит из него лимончелло.

Впервые лимончелло появился на юге Италии, в области Кампания, центром которой является город Неаполь. Это чудесный, теплый, солнечный край. Идеальный для выращивания лимонов! Здешние лимонные деревья дают урожай круглый год.

Но, как и во многих других историях алкогольных напитков, за право считаться родиной лимончелло борются несколько регионов. К счастью, все они итальянские. А так лимончелло были бы рады присвоить себе и сицилийцы, и сардинцы, и жители таких регионов, как Амальфи, Капри, Искья. И у каждого есть своя легенда, доказывающая, что именно они придумали сей чудный ликер. Жители Капри стоят на том, что придумал лимончелло их земляк — Массимо Канале, которому передала рецепт его прабабушка. В Амальфи считают, что амальфийцы делали лимончелло с тех времен, когда лимонные деревья еще только появились. У них, разумеется.

Одно остается неизменным: лимончелло производится в Италии, в каждом регионе. И покоряет мировой рынок семимильными шагами.

Особенности лимончелло

Приготовлению этого ликера уделяется особое внимание. Причем каждому этапу. Вот, например, не каждый лимон достоин быть частью лимончелло. Сюда идет только один сорт — Овал Сорренто.

Очень важна корочка в производстве этого ликера, так как готовят лимончелло путем настаивания лимонной кожуры. Так что по сути своего производства лимончелло, действительно, ближе к настойкам.

Лимончелло содержит огромное количество витамина С.

Крепость этого ликера обычно составляет от 30%. До 43%. Так что с этим напитком следует быть осторожнее. Кстати, в Италии по той же схеме готовят алкогольный напиток из апельсинов, называемый оранжичелло.

Как пить лимончелло

В Италии лимончелло пьют только из замороженных рюмок (ну, если только не торопятся куда-либо). То есть лучше перед тем, как выпить лимончелло, налить его в рюмку и поместить ее в морозильную камеру!

Лимончелло удивительным образом сочетается со множеством продуктов: мороженое, фрукты, десерты, блюда из курицы и рыбы. Может стать отличным аперитивом и дижестивом. Этакий универсальный напиток.

Есть у лимончелло одно любопытное свойство: тот, кто попробовал его хотя бы раз, уже не в силах остановиться.
Tags: алкоголь
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 2
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments