kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Category:

На Сардинии женщина-волонтер чистила пляж и получила штраф

Ее оштрафовали за выброс мусора в контейнеры не по месту прописки.

На Юго-Востоке Сардинии женщина чистила пляж Piscinas, собирая пластиковые бутылки для последующего сброса пакетов с пластмассой с специальные контейнеры для раздельного сбора мусора.

Илария Монтис, 35 лет, вместе с приятелем, собрали порядочное количество мусора, однако не обнаружили нигде вблизи пляжа контейнеров для пластикового мусора. Тогда женщина загрузила мусор в машину и отправилась к себе домой, в Кальяри, где она снимает квартиру, но не прописана.

В момент сброса мешков с мусором в контейнер ее застукала муниципальная полиция, выписавшая ей штраф на сумму 167 евро с оплатой в течение 60 дней со следующей мотивировкой: «Не являясь резидентом в муниципальном образовании Кальяри, выбрасывала в уличные контейнеры для раздельного сбора мусора пакеты, содержащие мусор (пластиковые бутылки)».

Полицейские сослались на распоряжение мэра, согласно которому строго запрещено пользование мусорными контейнерами для нерезидентов, а также привоз и сброс мусора с других территорий.

Возмущенные местные жители (резиденты) начали сбор средств для оплаты штрафа Иларии.

А городские власти заявили: «Мы не может превратиться в помойку Сардинии, а наши жители не могут платить из своего кармана за переработку чужого мусора».

Tags: италия, мусор, штрафы
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments