kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Category:

Домашние леденцы



Для приготовления вам потребуется (на 6 леденцов):
3 ст. л. сахарного песка;
2 ст. л. лимонного сока*;
1 ст. л. растительного масла (если будете использовать специальные формочки)
несколько капель пищевого красителя по желанию
* - можно приготовить леденцы и без лимонного сока, заменив сок водой. Но, если вы готовите с соком, леденцы будут иметь приятную кислинку. При желании можно приготовить карамель для леденцов с добавлением воды и лимонного сока.

Формы для леденцов смажьте растительным маслом (если у вас нет специальной формы для леденцов, вы можете приготовить такие домашние леденцы в небольших силиконовых формах)

Формы соединить и закрыть скобами.

К сахарному песку добавить лимонный сок.

Нагреть "карамель" при постоянном помешивании. Готовьте её 2-5 минут, в зависимости от того, какую карамель хотите получить. Чем дольше готовите, тем более насыщенный, пикантный и горьковатый вкус жжёного сахара вы почувствуете в леденцах.

Горячую карамель (!) аккуратно разлить по формам**. Вставьте специальные палочки (можно также использовать шпажки, зубочистки и т.д.) в леденцы и оставьте их до полного застывания карамели.

** - если вы готовите больше 6 леденцов, то не варите сразу больше "карамели", чем указано. Она довольно быстро застывает. Готовьте её небольшими количествами и поочерёдно или постоянно подогревайте уже готовую карамель.

Готовые леденцы на палочке, приготовленные в домашних условиях, аккуратно извлечь из форм.
Tags: рецепты
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments