kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Category:

Украинские силовики игнорируют второй меморандум

В ночь на 21 сентября армия Украины обстреляла Донецк из артиллерии. В результате были разрушены дома на улицах Уржумской и Льва Толстого, гаражный кооператив и автомастерская сгорели. По данным Донецкого городского совета, двое городских жителей ранены осколками в Куйбышевском районе. Кроме того, поступила информация о взрывах в Калининском и Буденновском районах.

В минобороны ДНР рассказали, что артиллерия силовиков остается на прежних позициях. "По предварительной информации, со стороны украинских войск подготовка к отходу не ведется ",- пояснил представитель министерства обороны ДНР.

20 сентября подписан меморандум, который ведет к окончательному миру. Переговоры продолжались более семи часов и завершились утверждением дорожной карты. В документе девять пунктов, которые уточняют и конкретизируют положения протокола, подписанного в Минске пятого сентября, передает "Интерфакс".

В заседании приняли участие экс-президент Украины Леонид Кучма, премьер-министр ДНР Александр Захарченко, глава ЛНР Игорь Плотницкий, первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин, председатель Верховного совета ЛНР Алексей Карякин, посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, официальный представитель председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации в Украине Хайди Тальявини.

Tags: мир, украина
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments