kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Categories:

Родные погибших в катастрофе под Донецком немцев подадут в суд

Родственники немцев, погибших в авиакатастрофе рейса MH17 под Донецком, намерены подать в суд на украинское правительство и на президента Петра Порошенко, сообщает Bild am Sonntag.

Интересы трех немецких семей представляет 63-летний юрист, эксперт по воздушному праву Эльмар Гимулла. В интервью Bild am Sonntag он заявил, что намерен подать иск в Европейский суд по правам человека "примерно через две недели".

Согласно международному праву, каждая страна несет ответственность за свое воздушное пространство, открытое для транзитных рейсов, заявил Гимулла. По его словам, государство обязано обеспечивать безопасность своего воздушного пространства, однако в данном случае этого не произошло. Таким образом, Украина совершила нарушение прав человека, цитирует его слова Bild am Sonntag.

Юрист считает, что родственникам погибших помимо возмещения материального ущерба также должна быть выплачена компенсация за перенесенные ими моральные страдания. "Я ориентируюсь на сумму в один миллион евро за каждую жертву", - заявил Гимулла.

Рейс MH17, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. Погибли 298 человек, в том числе четыре гражданина Германии. Гимулла отметил, что на данный момент точно неизвестно, кто виноват в падении самолета, однако Украина, по его словам, несет как минимум частичную ответственность за эту катастрофу

Tags: авиакатастрофы, донецк, суды, украина
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments