kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Category:

Совместная домашняя работа разрушает брак

Норвежские ученые вывели нехитрую формулу крепости брака - оказалось что в парах. где супруги разделяют между собой бытовую работу, риск развода гораздо выше, чем в парах, где весь быт находится в ведомости женщины.

Разница в количестве разводов между этими парами - 50 процентов. Закономерность оказалась прямой - чем больше работы по дому выполняли мужчины самолично, чем чаще брак распадался. В современном мире женщины и мужчины равны в уровне образования и заработках, все меньше женщин находится в финансовой зависимости от мужчин, так что они легче решаются на развод.

"Иногда четкое распределение семейных ролей идет на пользу. Тогда один член семьи не претендует на поле деятельности другого. Это ведет к меньшему числу ссор, ведь когда двое делают одно дело, у них часто возникают разные точки зрения и причины для конфликта", - поясняет глава исследования Томас Хансен.

Примечательно, что женщины в семьях с традиционным укладом были не менее довольны своим положением, чем женщины с современным разделением обязанностей.
Tags: любовь, философия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments