kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Categories:

Севастополь хочет выкупить у Порошенко "Севморзавод"

"По "Севморзаводу" мы работаем планово, это не касается никаких политических отношений, только нашей экономики. Все вопросы будут решены в правовом поле", - заявил и.о. губернатора города

Власти Севастополя прорабатывают вопрос выкупа у президента Украины Петра Порошенко "Севморзавода". Об этом сообщил ИТАР-ТАСС в кулуарах Сочинского инвестиционного форума и.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

"По "Севморзаводу" мы работаем планово, это не касается никаких политических отношений, только нашей экономики. Все вопросы будут решены в правовом поле, мы не бандиты, все будет в рамках законодательства", - сказал он.

Меняйло добавил, что вопрос по "Севморзаводу" - довольно не простой, как и по всей собственности, поэтому сейчас мы собираем информацию о том, как он был приватизирован, о состоянии дел завода, проводим оценку остаточной стоимости ну и так далее".

"Мы все в Севастополе всегда все свои шаги взвешиваем, поступаем в рамках законодательства и по Коломойскому (украинский бизнесмен Игорь Коломойский, владелец аэровокзала аэропорта Бельбек, - прим.ред.), и в этой ситуации, - подчеркнул и.о. губернатора Севастополя. - До этого мы два месяца шли по "Укртелекому" и Ахметову. Есть понятие приватизации собственности, в некоторых вопросах соответствующие господа даже не удосужились оформить документы".

Севастопольский морской завод, бывшее Лазаревское Адмиралтейство, основан в 1783 году. Крупнейшее судостроительное предприятие в Севастополе располагает тремя сухими доками. В советское время входил в число мировых лидеров по строительству плавкранов. К 2010 году практически прекратил производственную деятельность. Из 16 тыс. рабочих осталось 200 человек.

ОАО "Севморзавод" полностью перешло под контроль концерна "Укрпроминвест" Петра Порошенко в декабре 2010 года. В 2013 году объемы реализации продукции составили 180 млн рублей.

Tags: заводы, петр порошенко, севастополь
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments