kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

270 миллионов для Карелии

В 2018 году республика получит 270 000 000 рублей на развитие внутреннего туризма. Об этом рассказал руководитель Ростуризма Олег Сафонов. По словам чиновника, деньги будут направлены на создание инженерной инфраструктуры туристических объектов в республике. Кроме того, как предполагает руководитель Ростуризма, в рамках софинансирования частный бизнес может инвестировать в туристическую отрасль Карелии до 1,2 млрд рублей.

Сафонов также отметил, что в 2016 году республика получила на эти цели 58 миллионов рублей, а в 2017 году — 130 миллионов. Предполагается, что акцент будет сделан на развитие автотуризма; в частности, на создание системы автокемпингов, что должно повысить привлекательность республики в глазах европейских туристов.

По официальным данным, в 2016 году Карелию посетили около 760 тысяч организованных туристов и экскурсантов. Самыми популярными местами стали горный парк «Рускеала» − около 300 тысяч посетителей, заповедник «Кивач» − 120 тысяч, музей-заповедник «Кижи» в навигационный период посетило 168 тысяч человек.
Tags: инвестиции, карелия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Панголина

    Cамодельный автомобиль "Панголина", советский ответ Lamborghini Countach и DeLorean DMC-12, собранный в Ухте электриком Александром Кулыгиным в 1980…

  • Спутниковое телевидение без абонентской платы

    Хоть многие и говорят, что телевидение теряет свою популярность и все больше людей даже не имеют телевизора дома, я не отношусь к этой категории и…

  • Что я могу изменить? Притча

    Семья, в которой был маленький мальчик, отдыхала на море. После шторма на берег выбросило много всего, в том числе огромное количество морских звезд.…

Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments