kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Categories:

Катастрофа на Украине

Объем промышленного производство в Украине в августе 2014 г. сократился на 21,4% в пересчете на годовые темпы, тогда как в предыдущем месяце составил 12,1%, июне — 5%, а в мае — 2,1%, свидетельствуют данные Государственной службы статистики. В Донецкой области промпроизводство рухнуло на 58,7%, а в Луганской — упало на 85%.

По итогам восьми месяцев текущего года рецессия производства в целом по Украине усилилась до 7,8% с 5,8%, семи месяцев — ускорилась до 5,8% с 4,7%.

Госстат отмечает, что за январь-август 2013 г. промышленное производство уменьшилось на 4,7%. Ведомство также отмечает, что в прошлом месяце по сравнению с предыдущем месяце промышленное производство уменьшилось на 12,7%.

Добыча угля сократилась в августе 2014 г. по сравнению с августом 2013 г. на 60%, страна закупает уголь в ЮАР для работы национальных ТЭЦ.

Держатели среднесрочных украинских облигаций могут потерять до половины своих средств, считают аналитики Goldman Sachs. По их мнению, конфликт на юго-востоке Украины привел к масштабному оттоку капитала и сильнейшему падению производства.

По оценкам МВФ, Украине в общей сложности необходимо порядка $19 млрд, но западные доноры не спешат выделять финансовую помощь. Те суммы, о которых идет речь, просто смехотворны. США ранее обещали $48 млн, Япония — $100 млн. Европа вообще предпочитает отмалчиваться

Tags: политика, украина, экономика
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments