kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Category:

Подготовка и вымачивание дубовой бочки для выдержки спиртных напитков



Первая моя дубовая бочка на 5 литров была куплена с целью приобретения опыта и для экспериментов. В этой статье я поделюсь с вами своим первым опытом подготовки и вымачивание дубовой бочки для выдержки бурбона.

Первым делом после покупки бочки, я залил ее чистой водой комнатной температуры для проверки на течь, как оказалось бочка удачная, мой бондарь постарался — была лишь небольшая течь на доннике, но она самоустранилась через пол часа. Далее рекомендуют воду слить и заливать уже горячую, дабы пропарить бочонок. Я проделал такую процедуру c горячей водой 3 раза, сливал на следующий день. Потом в течении 4 недель заливал чистую воду комнатной температуры и сливал через день-два, до тех пор пока вода с бочки не лилась уже прозрачная, без коричневого оттенка.

После вымачивания водой бочку нужно обработать горячим раствором соды с расчетом 20 грамм на 1 литр воды. Заливаем данный раствор в бочку, примерно ⅔ от объема и хорошо ее колотим, иногда открываем пробку, что бы выпустить лишний воздух. Данную процедуру делаем в течении 10 минут. После: сливаем воду, промываем сначала горячей водой, а потом пару раз холодной.

В принципе бочонок уже был готов для заливки первого алкоголя, но что-бы придать ему вкуса и аромата в бочку нужно залить алкоголь крепостью не более 40% или в идеале крепленное вино. В моем случает это было:

красное вино — 2 л.,
ячменный дистиллят — 1 л. 60%,
вода — 2 л.

В итоге я смешал данную алкогольную смесь в бочонке, оставил на месяц при комнатной температуре, дабы бочка приобрела свой индивидуальный вкус. После прошествии еще одного месяца подготовки бочки я слил алкоголь и отправил его на перегонку. Бочку промыл чистой водой и залил первый дистиллят под бурбон крепостью 63,5% на 2 месяца выдержки.
Tags: алкоголь, лайфхак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ветчина домaшняя

    Ветчину и готовое мясо в магазинаx я ужe дaвно нe беру. Оcобенно после того, как oдин раз попытался пoджарить кусoчек варeно-копчeного oĸoрoĸа…

  • 🐠 Mинтай под смeтанно-чeсночным соусом🐠

    Ингрeдиeнты: Минтай 400 г Cмeтана 150 г Чecнок 5 г Соль, пеpец чeрный мoлoтый по вĸусу Припрaвa для рыбы по вкусу Укроп 1 пучoк Маслo оливковоe 1…

  • Чтo иcпытывaeт чeлoвeк, pacпятый нa кpecтe

    Kaзнь пocpeдcтвoм pacпятия нa кpecтe былa дoвoльнo pacпpocтpaнeнным нaкaзaниeм в Pимcкoй импepии зaдoлгo дo poждeния Xpиcтa. Извecтный пpимep -…

promo postaless april 30, 2018 16:39 2
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments