kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Categories:

Книга дня: Павел Гнилорыбов | Москва в эпоху реформ

От отмены крепостного права до Первой мировой войны (2017)

Только в 1860-е годы, вместе с реформами Александра II, Москва станет истинным городом, кипучим, деятельным, отчасти европейским, но при этом не растеряет национальных русских черт. До начала Первой мировой – пятьдесят с небольшим лет. Полвека, от великих реформ до великой войны.
Как изменилась Москва на рубеже веков? Как протекали процессы урбанизации? Как росла, прихорашивалась столица, но при этом не замалчивала текущих проблем и честной бедности? Отправляемся в путь!
Tags: литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Музыкальная пауза: Михаил Чекалин.

    Чекалин Михаил Геннадиевич (1959) — советский и российский композитор, музыкант (фортепиано, клавишные электромузыкальные инструменты, вокал),…

  • Правила не сработали, Йемен, 2000 год.

    12 октября 2000 года эсминец USS Cole из состава Пятого флота США, прибыл в порт Адена для пополнения запасов топлива. Хотя район считался…

  • Лимонная водка

    Домашний напиток для уважаемых гостей, без красителей и ароматизаторов Лимонная водка хорошее дополнение к праздничному столу. Все ингредиенты…

Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments