kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Category:

Надгробия героев СССР выбросили на свалку в Приморье



Жители Дальнереченска в Приморском крае обнаружили на свалке надгробия пограничников, погибших в марте 1969 года во время советско-китайского конфликта на острове Даманский.

Там были надгробия с могил Героя Советского Союза полковника Демократа Леонова и старшего лейтенанта Ивана Стрельникова, а также начальника погранзаставы Лаврентия Григорьева, старшего лейтенанта Льва Маньковского и старшего лейтенанта Николая Буйневича. Выяснилось, что надгробные камни были демонтированы при реконструкции мемориального комплекса, после чего вывезены и выброшены на городскую свалку, пишет местная газета «Народная весть». До этого они находились в городском парке имени Калинина и являлись частью «Памятника воинам-пограничникам».

После того, как об инциденте написали местные СМИ, городская администрация обещала принять меры, вскоре после этого плиты перевезли на охраняемую территорию Дальнереченского городского округа.
Tags: невероятно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Grumman F-14A

    Самолет США Grumman F-14A истребительной эскадрильи VF-114 Аардваркс сопровождает советский самолет Ту-95РТ в нейтральных водах, Тихий океан, 1983…

  • Размышления о жизни

    Caмым тpyдным в жизни oказалось не духовное самосовершенствование, как мы в юности наивно полагали, а построение обычного быта. Только начнешь…

  • Лекарство от здоровья (2017)

    Жанр: Триллер, Детектив, Драма, Ужасы, Фантастика. Молодой амбициозный сотрудник отправляется в затерянный в швейцарских Альпах оздоровительный…

promo postaless april 30, 2018 16:39 2
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments