kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Category:

В Сети появился проект валюты Новороссии

В интернет-ресурсах, освещающих события в самопровозглашенной Новороссии, а также в аккаунтах социальных сетей появились эскизы новой валюты, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Единицей "Государственного кредитного билета Новороссии" планируется ввести "червонец". Кроме того, предлагается ввести разменную монету - "гривенник".

Судя по дате эскиза - валюту Новороссии планируется вводить в 2014 году. На банкноте в один червонец изображен прославленный российский гидрограф и полярный исследователь Георгий Седов, родившийся в Донецкой области. В соцсетях предлагается также увековечить на купюре композитора Прокофьева, генерала Деникина, героев Великой Отечественной войны - Ватутина, Ковпака, Лелюшенко, Кожедуба, Рыбалко, "Молодой гвардии", актера Леонида Быкова, героя труда Алексея Стаханова. В качестве пейзажей предлагаются места Донбасса - Саур-Могила и Святогорская Лавра.

Tags: валюты, донбасс, украина
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments