kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Categories:

Генсек ООН поприветствовал минские договоренности

Выполнение условий меморандума о прекращении огня на Украине откроет путь к мирному урегулированию конфликта на Украине, считают в ООН.

В организации внимательно следили за переговорами контактной группы по Украине в Минске, где в ночь на субботу были достигнуты договоренности о запрете на использование всех видов вооружения, их отвод от линии соприкосновения на 15 километров с каждой стороны, а именно украинской и ЛНР и ДНР.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун приветствовал подписание Меморандума по осуществлению режима прекращения огня на Украине и призвал все стороны обеспечить скорейшее выполнение предусмотренных им мер.

Пан Ги Мун убежден, что конфликт на Украине не решить военным путем. "Этого можно добиться только через диалог и уважение всеми сторонами своих обязательств по мирному урегулированию", - пояснил заместитель официального представителя всемирной организации Фархан Хак. Он также отметил, что ООН готова предоставить свою поддержку в этом направлении, если она потребуется.

Tags: минск, оон, пан ги мун
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments