kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Boeing разработает миниатюрные двигательные установки для спутников

Boeing вкладывает средства в разработку компании Accion, занимающейся технологией электрической тяги.

Десятого октября Boeing HorizonX — венчурное подразделение Boeing — объявило об инвестировании в Accion Systems. Тем самым компания хочет ускорить процесс разработки двигательной установки для спутников на низкой и средней околоземной орбите, а также в глубоком космосе.

Accion Systems Inc. — бостонский стартап, занимающийся масштабируемой технологией электрической тяги для спутников. Вложение в космическую технологию последовало практически сразу за приобретением Boeing производителя спутников Millennium Space Systems и крупного вложения в BridgeSat, разрабатывающей оптические коммуникационные сети для передачи данных со спутников на низкой околоземной орбите.

Космические двигательные установки TILE от Accion должны увеличить срок службы и маневренность спутников и других космических аппаратов. В TILE используется нетоксичное, ионное жидкое ракетное топливо и двигатели размером с почтовую марку. Компания утверждает, что эта система меньше, легче и дешевле, чем традиционные ионные двигатели.

«Масштабируемая технология Accion может помочь в предоставлении спутникам, космическим аппаратам и клиентам новых возможностей, — говорит управляющий директор Boeing HorizonX Ventures Брайан Шеттлер. — Вкладываясь в стартапы с новым поколением концепций, тем самым мы ускоряем спутниковые инновации».

Компания Accion основана в 2014 году двумя инженерами из Массачусетского технологического института. Последние три года она получала ежегодные контракты от Министерства обороны США. В июне 2018-го генеральный директор и соучредитель Accion Наталья Бэйли была включена в ежегодный список новаторов младше 35 лет MIT Technology Review.

Boeing HorizonX Ventures провела инвестиционный раунд при участии GettyLab. Руководство сообщило, что вложения помогут Boeing усовершенствовать возможности спутников. В 2011 году компания представила первую в мире спутниковую электрическую двигательную установку — 702SP.
Tags: технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Подумайте над этим

    Чтобы не чувствовать себя одинокими, муж и жена приобрели щенка немецкой овчарки. Они любили его и заботились о нем, как о собственном сыне. Щенок…

  • Пополняем словарный запас

    1.Approximately [эпроксимитли] - приблизительно 2. Beforehand [бифохэнд] - заранее, заблаговременно 3. Deliberately [дилибэритли] - преднамеренно,…

  • 😍ДЕЛАЕМ УПРУГИЕ ЯГОДИЧКИ😍

    💋1.Напрягай ягодицы. Стань ровно, руки свободны. Напрягай ягодицы как можно сильнее. Сделай 12-15 повторений по 5-7 секунд 💋2. Приседания. Стопы на…

Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments