kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Анатолий Кучерена: Сноуден не просил политического убежища в России, он лишь продлевает срок пребыва





«Речь не идет ни о политическом убежище, речь не идет ни о временном политическом убежище» подчеркнул Кучерена.



Он также объяснил, что Сноуден, согласно законодательству, может находиться в России до тех пор, пока не будет решён вопрос о его статусе.



Сегодня срок годового разрешения на пребывание у бывшего сотрудника разведки истекает, но оно может продлеваться неограниченное количество раз, если обстоятельства, в связи с которыми предоставлено убежище, не изменились.



На родине Сноудена обвиняют в «несанкционированном разглашении секретной информации, затрагивающей национальную оборону, и умышленной передаче данных американской разведки лицам, не имеющим права на получение таких сведений». Кроме того, ему вменена кража принадлежащей правительству США собственности.



В России финансовую поддержку Сноудену оказывают благотворительные фонды. В ноябре прошлого года, по словам адвоката, он начал работать в российской компании и занимается поддержкой крупного сайта.



В апреле 2014 г. экс-разведчик официально приступил к работе в шотландском университете в Глазго. Выполняемые там обязанности позволяют ему оставаться в России и работать дистанционно.



В ноябре прошлого года Сноуден обратился к американским властям с просьбой о помиловании, но администрация США ответила категорическим отказом.
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments