kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Category:

Что пил Уинстон Черчилль?



Черчилль — яркий политик 20 века, популярный не только в своей стране, Великобритании, но и во всем мире. Конечно, популярность он заслужил своей политической деятельностью, но вместе с тем был любопытной личностью в целом, поэтому не удивительно, что и нам стало интересно, какой алкоголь предпочитал великий британский деятель.

Есть мнение, что Черчилль пил каждый день. Он вообще не отличался особой любовью к здоровому образу жизни. Говорят, что более всего любил Черчилль армянский коньяк, но пил он, разумеется, не только коньяк и не только армянский. Так, например, любил он и в иски, причем предпочитал шотландский. Кстати, дочь Уинстона рассказывала, что одним из его любимых «коктейлей» был стакан воды с несколькими каплями виски.

А вот в молодости Черчилль предпочитал шампанское. Как истинный гусар. На ленч — бокал пива. И пил много кофе. Вас, наверняка, интересует именно армянский коньяк? Не можем сейчас уже сказать точно — правда это или миф, но говорят, что пил он коньяк Двин, купажированный, выдержанный, коллекционный. И бокал с этим коньяком оказывался в руках Черчилля каждый день.

Но, к слову, информация о том, что Черчилль выпивал не менее одной бутылки коньяка в день была не более чем мифом, легендой, которую поддерживал сам Черчилль.

И вообще, легенды о том, что он много пьет и курит, Черчилль охотно поддерживал сам, хотя, по признаниям его дочери, врачи ему советовали полный отказ от вредных привычек. Совсем от сигары и алкоголя Черчилль не отказался, но вот количество потребления их сократил. Правда, никому не говорил об этом, продолжая поддерживать легенду о том, что пьет и курит он много. Черчилль считал, что тем самым он будет ближе к народу.
Tags: личности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Grumman F-14A

    Самолет США Grumman F-14A истребительной эскадрильи VF-114 Аардваркс сопровождает советский самолет Ту-95РТ в нейтральных водах, Тихий океан, 1983…

  • Размышления о жизни

    Caмым тpyдным в жизни oказалось не духовное самосовершенствование, как мы в юности наивно полагали, а построение обычного быта. Только начнешь…

  • Лекарство от здоровья (2017)

    Жанр: Триллер, Детектив, Драма, Ужасы, Фантастика. Молодой амбициозный сотрудник отправляется в затерянный в швейцарских Альпах оздоровительный…

promo postaless april 30, 2018 16:39 2
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments