kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Categories:

Книга дня: Римские легионы


Книга дня: Александр Махлаюк, Андрей Негин | Римские легионы. Самая полная иллюстрированная энциклопедия (2018)

Они завоевали для Римской империи полмира. Они пронесли римских орлов от Британии до Персидского залива и от Африки до Рейна и Дуная. Они были становым хребтом величайшего государства Древнего мира. Римские легионы по праву считаются самой мощной, совершенной и эффективной боевой машиной своего времени, по многим параметрам не превзойденной до XVIII века нашей эры. Феноменально дисциплинированные и организованные, великолепно обученные, вооруженные по последнему слову техники, они не знали себе равных более полутысячи лет – недаром сами римляне приписывали создание легионов не только человеческому разуму, но и «Божественному провидению».

Боевое расписание и тактика, вооружение и боевое применение, редкие поражения и знаковые победы – в этой книге, беспрецедентной по глубине и охвату материала, история римских легионов предстает во всем ее величии. Эта иллюстрированная энциклопедия – лучшее на сегодняшний день исследование военного дела Римской империи на пике ее могущества.
Tags: литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мотивирующая биография Андрея Чикатило:

    1955 – отчислен из института за неуспеваемость; 1957 – потеряв девственность с проституткой, заразился от неё сифилисом; 1962 – попал под сокращение,…

  • Ананасовая маргарита

    Ингредиенты: ананасовый сок — 3 стакана апельсиновый сок — 1,75 стакана свежевыжатый сок лайма — 60 мл трипл сек — 1 стакан текила — 1 стакан лед…

  • Деньги не пахнут.

    Денег много не бывает – таким девизом руководствовались правители государств, когда вводили новые, иногда непомерные налоги. Налог на общественные…

promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments