kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Как научиться откладывать деньги и получить финансовую свободу

Как откладывать деньги и с чего начать? Этот вопрос задают себе люди, которые хотят понял для себя важность инвестирования и создания пассивного источника дохода.

Сегодня я пришел к вам на помощь и расскажу систему, которая работает и опробована на мне и моих знакомых.
Я прекрасно понимаю, что это первый шаг самый тяжелый и тем более когда тема касается денег. Но это просто привычка, ее нужно сформировать и внедрит.

Основное и популярное правило о котором пишут везде — это откладывать 10% от доходов.
Все его знаю и понимают, но никто ему не следует и не внедряет в свою жизнь.
Почему?

Логика и математика здесь простая. Откладывая, 10% от доходов ежемесячно вы формируете себе капитал, который можно инвестировать, который будет приумножаться и обеспечивать вам те самые уровни финансовой защиты, финансовой свободы, финансовой безопасности.

И почему же это правило не работает? Здесь корректнее задать вопрос, почему люди не следуют этому правило?

— Люди стараются откладывать то, что у них остается. То есть, получается как: Вот я сейчас денег заработал. Я сейчас деньги свои потрачу туда,туда и то, что останется, я буду откладывать. Но в итоге ничего и не остается.

Так вот, пока вы будете ждать то, что останется, вы никогда не дождетесь того, что останется. Потому что есть закон расходов.

Расходы всегда стремятся превысить ваши доходы, вы всегда найдете, куда потратить деньги.
Приходит зарплата, падают на карту деньги или наличкой.
Что вы делаете в самый первый же день с этими деньгами?
Сначала, как правило, делаете следующее. Вы гасите свои кредиты ( ипотеку или автокредит). Затем платите за квартиру, если вы квартиру снимаете, или за коммуналку, если вы живете в своей квартире. Потом планируемые покупки и деньги на образование детей, затем за свои хобби. Потом вы покупаете продукты в магазине. Потом заправляете машину, потом вы покупаете какую-нибудь штуку в интернете и так до бесконечности.

То есть, всегда происходит, что?
Деньги получили. Начинаете платить вот этому, платить вот этому и по этому.
И в итоге все деньги расходятся. В голове мысли: Что-то, как-то в этом месяце ничего не осталось. Ладно, в следующем месяце я отложу.
И вот происходит следующий месяц, и происходит то же самое - туда, туда деньги распределили и ничего не осталось .

Давайте будем честны перед собой, именно так всегда и происходит. Это, как со всеми привычками, мы просто откладываем их до лучшего времени, на завтра или понедельник.

Поэтому, пока вы будете ждать, что-то останется, вам ничего не останется. Выход только один. Вы должны откладывать в первую же очередь. Вы получили зарплату и сразу отложили 10%, а лучше грамотно инвестировали.

О ужас, а как мне жить на 90 процентов денег теперь, сразу возникает у вас вопрос. Поверьте мне, что ваша жизнь никак не измениться, вы сможете приспособиться и жить совершенно, как и раньше, но при этом станете немного эффективнее и рациональнее.

У вас всю жизнь меняется зарплата, то больше, то меньше, рубль упал, инфляция подскочила и вы всегда справляетесь. Здесь такая же ситуация. Просто превратите это в норму, как вклад в свое будущее, без возможности досрочного изъятия.

Я понимаю, что это трудно и для многих 10% большая сумма. Тогда начните с 1% и доведите постепенно до 5%. Потом с 5% дойти до 10% не составит труда, у вас сформируется привычка откладывать.

И теперь я хочу довести вас до результата:

Алена решила начать инвестирование в 20 лет с начальной суммы 5000 рублей. Каждый месяц пополняла счет на эту сумму. Так она поступала на протяжении 10 лет до момента исполнения её 30-ти летнего юбилея.

Потом перестала пополнять счет и просто наслаждалась жизнью. Среднегодовая доходность ее инвестиций была 10% годовых (при ежемесячном начислении процентов). К 65-ти годам инвестиции принесут ей доход в размере около 33 707 000 рублей.

Я вас заинтересовал и теперь вы понимаете, что можно это сделать и результат вас сильно удивил.
Tags: финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 5 расколов в истории христианства

    Священный Синод Константинопольской церкви отменил действие указа 1686 года о передаче Киевской митрополии Московскому патриархату. Не за горами…

  • УБИРАЕМ БОКА ЗА 20 ЗАНЯТИЙ 💙

    ✨ мельница - 100 раз ✨ тянемся за ручками - по 40 раз ✨ наклоны в стороны - по 40 раз ✨ наклоны к ногам - по 40 раз ✨ поднимаем ножки - по 40 раз…

  • «Ирландские Сливки» домашнего приготовления

    Кто любит побаловать себя, тот может вкусные алкогольные напитки на основе «Бейлиса» приготовить дома. Для этого даже сам ликёр не нужно будет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments