kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Алкогольная индустрия потеряет почти полтора миллиарда фунтов, если все будут пить умеренно

Умеренно - это бутылка вина в неделю для женщин и две - три (в зависимости от веса) для мужчин. Для других алкогольных напитков норму можно пересчитать по содержанию в них спирта.

В Великобритании есть Институт изучения алкоголя (Institute of Alcohol Studies (IAS)), и вот, что он в этом году наизучал.

Лица, придерживающие рекомендаций ВОЗ и пьющие умеренно, составляют 25% от популяции (так как учёные, всё-таки, британские, мы не смогли выяснить, от какой именно популяции - тех, кому можно пить, тех, кто пьёт алкоголь или от всего населения). Между тем, они приносят 68 % выручки от продажи спиртного.

А вот те, кто нормы ВОЗ превышает, составляют всего четыре процента от популяции, но приносят 23% выручки. Эти двадцать три процента составляют 1.3 милларда фунтов (почти 1.7 миллиардов долларов).

Чем больше всего напиваются британцы?

Пивом (77 % опрошенных), на втором месте - сидр (70 %), далее вино (66 %) и крепкий алкоголь (50 %).

А где они так напиваются?

Дома. Восемьдесят один процент покупает себе напитки в супермаркетах и только шестьдесят процентов для этой цели используют паб.

В целом, статистические данные заставляют задуматься. Мы не будем сильно верить в достоверность результатов, полученных при опросе (а как ещё можно оценить количество выпиваемого алкоголя?). Тем не менее, тенденция (а именно этим термином описывают состояние, когда в статистической достоверности возникают сомнения) получается интересной.
Tags: алкоголь, англия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 5 расколов в истории христианства

    Священный Синод Константинопольской церкви отменил действие указа 1686 года о передаче Киевской митрополии Московскому патриархату. Не за горами…

  • УБИРАЕМ БОКА ЗА 20 ЗАНЯТИЙ 💙

    ✨ мельница - 100 раз ✨ тянемся за ручками - по 40 раз ✨ наклоны в стороны - по 40 раз ✨ наклоны к ногам - по 40 раз ✨ поднимаем ножки - по 40 раз…

  • «Ирландские Сливки» домашнего приготовления

    Кто любит побаловать себя, тот может вкусные алкогольные напитки на основе «Бейлиса» приготовить дома. Для этого даже сам ликёр не нужно будет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments