kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless



Валентин Гафт, попал в "Гараж" совершенно случайно. Дело в том, что изначально Рязанов видел в этой роли Александра Ширвиндта. Но его так и не отпустили из театра на съемки. Съемки уже начались, а у Рязанова так и не было актёра на роль председателя гаражного кооператива.

И тут Лия Ахеджакова предложила Рязанову обратить внимание на Гафта, который по счастливой случайности снимался в это время в соседнем павильоне "Мосфильма". "Ни за что, он меня заговорит!" - услышала в ответ Ахеджакова.

Почему? Всё началось, когда Рязанов собирался снимать фильм "Сирано де Бержерак", и Гафту должна была достаться роль капитана гвардейцев — очередная маленькая роль в его карьере. Но Валентин Иосифович про нее столько придумал, начитался, подготовился... И выпалил Рязанову целую биографию этого персонажа, целый час о нем рассказывал. Рязанов обалдел и решил: "Я никогда с этим артистом связываться не буду!"

Но в этот раз Рязанову не куда было деваться - время-то идет, часы тикают, а актёра на роль нет. И вот надели на Гафта свитер, пиджачок, дали в руки текст. Рязанов посмотрел-посмотрел на него да и утвердил

В этой картине снималась его нынешняя жена Ольга Остроумова. Но тогда они так и не познакомились, даже не поздоровались. Гафт в перерывах старался молчать, чтобы Рязанов не передумал. Вообще ни с кем не разговаривал. Но зато для следующей картины Рязанова - "О бедном гусаре замолвите слово", роль полковника Покровского Григорий Горин писал, уже имея в виду Гафта, и Рязанов не возражал.
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мотивирующая биография Андрея Чикатило:

    1955 – отчислен из института за неуспеваемость; 1957 – потеряв девственность с проституткой, заразился от неё сифилисом; 1962 – попал под сокращение,…

  • Ананасовая маргарита

    Ингредиенты: ананасовый сок — 3 стакана апельсиновый сок — 1,75 стакана свежевыжатый сок лайма — 60 мл трипл сек — 1 стакан текила — 1 стакан лед…

  • Деньги не пахнут.

    Денег много не бывает – таким девизом руководствовались правители государств, когда вводили новые, иногда непомерные налоги. Налог на общественные…

promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments