kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Category:

Роснефть продолжила бы бурение в Арктике и без ExxonMobil

Роснефть удовлетворена тем, что компания ExxonMobil продолжает бурение в Карском море, однако российская сторона была готова работать в этом регионе и самостоятельно, заявила вице-президент Роснефти Лариса Каланда.

«Работа на скважине «Университетская» продолжается в соответствии с утвержденным планом. Мы удовлетворены решением американского регулятора, который выдал соответствующее разрешение Exxon... Если бы регулятор не выдал разрешение Exxon на работы на скважине, «Роснефть» имела свой план и была готова продолжать работать самостоятельно», - сказала Каланда, передает РИА «Новости».

В пятницу сначала появилась неофициальная информация, что американская ExxonMobil была вынуждена приостановить работы по этому проекту из-за санкций США против российского нефтяного сектора.

Однако затем выяснилось, что американские власти выдали ExxonMobil лицензию на продолжение разведочного бурения скважины «Университетская-1» в Карском море, «чтобы обеспечить безопасное (для экологии) и ответственное сворачивание операций».

Tags: компании, нефть, роснефть
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments