Рецепт малиновой настойки с перцем
Ингредиенты:
малина — 250 г, можно замороженную
спирт 70% — 0,7 л
свежий имбирь — 30 г
перец острый — половина стручка без семян
фруктоза — 5-7 ст л
вода — 550 мл
Приготовление малиновой настойки
Если у вас малина замороженная, то ее следует первым делом разморозить. Имбирь чистим и нарезаем мелкими полосками, можно натереть на крупной терке. Острый перец, если не большой — то закладываем полностью, большой — режим на половину и полосками, семена лучше вынуть, они могут дать чрезмерную остроту малиновой настойки, лучше потом добавить еще перца, если не будет достаточно острым.
Все подготовленные ингредиенты засыпаем в банку и заливаем алкоголем. Оставляем на 7-14 дней в темном месте, иногда помешиваем.
После настаивания, с помощью марли фильтруем настой, хорошо выдавливаем сок из малины. Продолжаем приготовление малиновой настойки — делаем сироп, в теплую воду засыпаем фруктозу, растворяем и заливаем сироп к настою. Малиновую настойку хорошо смешиваем и оставляем на несколько дней для отдыха.
Малиновая настойка с перцем имеет сильный приятный ягодный аромат. Первый глоток дает понять, что это сладкий напиток, но после идет приятное жжение. Именно соединение ягодной сладости и остроты перца формирует необыкновенный вкус. Предлагаю также ознакомится с рецептом домашней хреновухи и перцовки.