kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Рецепт малиновой настойки с перцем

Люблю я готовить напитки с перцем, перцовка с медом — одна из моих любимых настоек. Решил поэкспериментировать, найти новое и необычное сочетание для перца в напитке, и получилось. Ниже изложен рецепт малиновой настойки с перцем.

Рецепт малиновой настойки с перцем

Ингредиенты:

малина — 250 г, можно замороженную
спирт 70% — 0,7 л
свежий имбирь — 30 г
перец острый — половина стручка без семян
фруктоза — 5-7 ст л
вода — 550 мл

Приготовление малиновой настойки

Если у вас малина замороженная, то ее следует первым делом разморозить. Имбирь чистим и нарезаем мелкими полосками, можно натереть на крупной терке. Острый перец, если не большой — то закладываем полностью, большой — режим на половину и полосками, семена лучше вынуть, они могут дать чрезмерную остроту малиновой настойки, лучше потом добавить еще перца, если не будет достаточно острым.

Все подготовленные ингредиенты засыпаем в банку и заливаем алкоголем. Оставляем на 7-14 дней в темном месте, иногда помешиваем.

После настаивания, с помощью марли фильтруем настой, хорошо выдавливаем сок из малины. Продолжаем приготовление малиновой настойки — делаем сироп, в теплую воду засыпаем фруктозу, растворяем и заливаем сироп к настою. Малиновую настойку хорошо смешиваем и оставляем на несколько дней для отдыха.

Малиновая настойка с перцем имеет сильный приятный ягодный аромат. Первый глоток дает понять, что это сладкий напиток, но после идет приятное жжение. Именно соединение ягодной сладости и остроты перца формирует необыкновенный вкус. Предлагаю также ознакомится с рецептом домашней хреновухи и перцовки.
Tags: алкоголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments