kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Чилийская капля.


В июле 2003 года на одном из пляжей в Лос-Муэмос, Чили, была найдена 13-тонная масса гниющей плоти серого цвета. Туша была около 12 метров в длину и 6 метров в ширину. Новость об открытии облетела весь мир, ведь биологи не могли понять, что же именно они нашли. Появились статьи, которые объясняли принадлежность желатиновых останков гигантскому осьминогу, неизвестного науке. Другие ученые считали, что это могли быть останки огромного кашалота или акулы. Тело было передано чилийским ученым, но они использовали для хранения раствор формальдегида. К сожалению тот разрушил последовательности ДНК, которые потом могли бы быть идентифицированы в лаборатории.

Тем не менее через год ученые смогли все же выяснить по фрагментам ДНК, что найденная туша принадлежит кашалоту. Взрослые особи этого вида действительно могут достигать в длину до 20 метров и весить до 57 тонн. Подобные случаи громадных кашалотов были зафиксированы в истории. Необычно большие морские существа часто попадают в поле зрения человека. Можно вспомнить случаи обнаружения подобных туш на Тасмании (1960 год), в Гамбии (1983), Нантакете, штат Массачусетс (1996), Ньюфаундленде (2001) и на Бермудских островах (1995 и 1997 годы). Фотографии же чилийской капли схожи по характеру с тем монстром, чей большой и загадочный труп был выброшен на берег в Сент-Августине, Флорида, еще в 1896 году.
Tags: океан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments