kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Сказочный сюжет «Красавица и Чудовище» популярен во многих странах

Его обычно относят к сценарному типу 425 С по классификатору Аарне-Томпсона. Как правило матери в таких сказках не бывает. Главный в семье – отец. Возможно еще наличие двух дочерей. Чудовище может выглядеть по разному (вепрь, волк, медведь, жаба, старик и т.д.), но он обладает большими богатствами. Как правило дочь жертвует собой, чтобы спасти отца, а потом любовь Красавицы превращает Чудовище в человека.


Каждая классическая сказка обязательно обладала моралью. И дети должны были сделать из нее правильный вывод.

По одной из версий мораль сказки «Красавица и Чудовище» состояла в том, чтобы приучить девочек к самопожертвованию. Отец мог выдать их за старого и некрасивого, но богатого человека, чтобы поправить свои финансовые дела. А девочки должны были быть кроткими и готовыми принести себя в жертву. Ведь, возможно, их любовь сможет превратить Чудовище в человека.
Стерпится-слюбится.
Tags: сказки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo postaless апрель 30, 16:39 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments