kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Какой кагор является самым лучшим

Какой кагор самый лучший? Каждая хозяйка задается этим вопросом в преддверии праздника. При покупке напитка в магазине велика вероятность того, что на столе будет кислое и невкусное вино, которое только испортит праздник. Кагор - священный напиток, которые отличается не только непревзойденным вкусом, но и способностью повышать иммунитет. Как выбрать качественный напиток? Какие требования при покупке целесообразно выдвигать? О чем надо помнить? Ответы на эти вопросы можно будет найти ниже.

1 Выбор напитка

Настоящий кагор производят из специальной виноградной смеси, которую доводят до температуры в 60-80°C. По этой причине напиток еще называют уваренным. Виноградная смесь переходит в сусло - напиток, который отличается прекрасным вкусом и ароматным букетом. После охлаждения сусло остужают и спиртуют.

Перед тем как выбрать вино, надо обратить внимание на стоимость. Как правило, кагор стоит дороже прочей винной продукции, потому что в него добавляют очищенный спирт. Само производство дорогое, потому и цена соответствующая.

Оптимальный вариант - тщательный выбор напитка. Он может быть ординарным, то есть без срока выдержки. В некоторых случаях подобные вина отстаивают не менее 6 месяцев для приобретения лучшего букета. Марочное вино обязательно имеет срок выдержки. Это напиток высокого качества, а потому его стоимость значительно выше.

Перед тем как выбрать вино, надо обратить внимание на крышку и этикетку. На ней указаны время выдержки и год урожая.

Если на этикетке указывается "вино столовое сладкое", то подобный напиток не имеет ничего общего с кагором.

Лучший вариант крепости 16-17% об. Доля этилового спирта не должна быть меньше 16%. В некоторых марочных сериях крепость достигает 18% об. Выбрать кагор несложно, главное, знать его крепость. Если показатель снижается до 15% об., то на столе будет стоять обычное столовое вино.

Средняя концентрация сахара в напитке варьируется от 140 до 200 г/дм³. Если показатель смещается от нормы в большую или меньшую сторону, то, вероятнее всего, покупателю предлагается столовое вино.

2 Рекомендации

Выбирать напиток надо, помня о том, что не так много заводов производят кагор. Солидность фирмы-изготовителя, место производства, сорт винограда играют большую роль. Как правило, для изготовления продукта используется особый сорт винограда - Саперави, Каберне-Совиньон и др. Можно использовать и другие сорта, главное условие - концентрация сахара не более 26%.

Перед тем как правильно выбрать благородную жидкость, надо определить место, где она производилась. Если на этикетке стоит пометка "виноматериалы", то сорт использованного винограда определить невозможно. Под видом благородного напитка клиенту предлагают ординарное столовое вино.

Чтобы купить лучший продукт, особое внимание надо обращать на цвет. Если на дне нет никакого осадка, а сам цвет не имеет примесей, то в руках покупателя хорошее вино.

Стоит отметить, что осадок бывает разный. Наличие незначительного количества осадка в виде кристаллов считается нормой. Разница заключается в том, что винный камень не влияет на цвет и фактуру самого напитка.

Гарантийный срок хранения кагора варьируется в пределах 4-5 месяцев. Этот промежуток времени указывает на то, сколько производитель будет нести ответственность за продукт. Марочный кагор хранится 5 месяцев, ординарный - 4. Вина, в которых допускается осадок, пригодны к употреблению, и этого не стоит бояться.

Лучшая тара для вина - стеклянная, она не позволит скрыть осадок и помутнения, которые могут встретиться в напитке. Темное стекло пойдет только на пользу, поскольку тогда вино лучше сохранит свои качества. Солнечные лучи могут ускорить процесс окисления.
Tags: алкоголь, лайфхак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments